今天是:

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

濉溪县“百名法学家百场法治报告会”走进四铺中心学校

发布时间:2019-03-15 阅读次数:

3月12日下午,濉溪县四铺中心学校一楼报告厅座无虚席,来自盛方律师事务所的盛勇律师为同学们上了一堂精彩的法治教育课。课题是:新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任与使命。县教育局、县法学会、县司法局等单位的领导与同学们一起参与了此次活动。中心学校负责人对“百名法学家百场法治报告会”走进四铺中心学校表示感谢,并向与会同学申明了此次活动的意义,要求同学们珍惜机会,认真听讲,不断丰富自身的法律知识。



活动上,盛勇律师通过PPT从法律的产生、发展讲起,结合身边耳熟能详的具体案例,告诫青少年“身边无法外之地”,要谨言慎行;希望同学们要尊法学法守法用法,并勇于同各种不法行为斗智斗勇,远离不法侵害;希望同学们在现实生活中学会用法律保护自己,积极向家长宣传宪法法律知识,营造人人学法、人人懂法、人人用法的良好氛围。

此次活动,由濉溪县法学会、关工委、教育局、司法局、团县委、社科联针对青少年联合开展的法治教育活动,旨在走进基层,面向青年,面向未来,大力推动习近平新时代中国特色社会主义法治思想进校园、进课堂、进头脑,以教书育人占领阵地,传播宪法法律知识,提升青少年尊法学法守法用法的自觉性。

(淮北市法学会供稿)