今天是:

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

定远县法学会举行全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-19 阅读次数:

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后第四个全民国家安全教育日。在“4?15”全民国家安全教育日即将到来之际,4月12日下午,主题为“提高国家安全意识,增强国家安全责任”的全民国家安全教育日活动在定远二中举行。本次活动由定远县法学会主办,由县公安局、县司法局、县教体局、县市场监督管理局、县文化和旅游局、县妇联、县融媒体中心等单位承办。

春风和煦,一片明媚。活动现场,悬挂着的鲜红横幅十分醒目,LED显示屏滚动播放着国家安全宣传教育标语口号,大量宣传展板整齐地排列,咨询平台上有序摆放着五颜六色的宣传资料,活动现场营造出浓厚的国家安全教育氛围。

课间活动期间,同学们纷纷来到动活动现场,在展板前驻足观看。参加此次活动的各单位工作人员向同学们发放国家安全教育日、反恐怖主义法等方面的图文资料,并通过现场讲解以及互动问答等方式,向同学们普及国家安全教育知识,为他们讲解全民国家安全教育知识,让同学们了解“国家安全工作的宗旨是人民安全”,“国家安全工作需要全体公民的共同努力”,“维护国家安全,人人有责”,增强同学们的国家安全意识。

“国家安全涉及政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益及太空等许多领域……”。“国家安全包括网络安全,那我们平时该如何安全绿色上网?”,在展板前,民警杨世明对围绕在身边的同学们讲解时说,“在日常上网时,同学们要擦亮自己的双眼,学习安全健康的网络知识,把持住上网时间,拒绝不良网站!”民警通俗易懂联系实际生活的讲解,让同学们听得意犹未尽。

随着上课铃声响起,县司法局法律援助中心的律师张兴走进课堂,为同学们作了题为《提高国家安全意识增强国家安全责任》的讲座。讲座围绕主题,通过理论讲解、案例分析、课堂互动、模拟访谈,深入浅出地给同学们普及了国家安全知识,使同学们确实认识到维护国家安全的重要意义,积极主动参与维护国家安全的行动中来。

除了现场集中举办宣传活动,定远县各部门、各乡镇、经开区、现代农业示范园从4月12日开始,利用广播及广场LED大屏,不间断播放有关《国家安全法》、国家安全宣传公益广告等视频资料,利用手机短信、微信公众号等新媒体向全县干部群众推送《国家安全法》等相关信息。宣传活动还将深入社区、学校、企事业单位进行,推进扫黑除恶专项斗争,切实加强国家安全教育观念意识,增强反恐防恐的政治和社会责任感,全力营造国家利益高于一切、国家安全人人有责的氛围。

(滁州市法学会供稿)