今天是:

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

灵璧县法学会开展“宪法进万家”普法宣传教育活动

发布时间:2019-04-19 阅读次数:

为切实加强宪法学习宣传教育,推动宪法走入日常生活、走入人民群众,近日,灵璧县法学会、灵璧县人民检察院组织法学会会员、普法志愿者分组深入渔沟镇中菜、卓庄、侯湖、堌子、跃娄等村,开展以“宪法进万家”为主题的普法宣传教育活动。活动采取“送一本宪法、讲一个道理、听一次建议(心愿)”等形式进行。

“送一本宪法”大家学。普法志愿者走进群众家中,向群众免费发放宪法文本和宪法宣传资料,并与群众一起共同学习宪法知识,与群众一起接受一次宪法教育。

“讲一个道理”来释法。普法志愿者结合群众关心的社会热点问题和涉及自身利益的问题,进行宪法宣讲和法律解读,通过身边发生的事开展以案释法活动。针对农村留守儿童和校园“欺凌”问题,未检科的干警从如何认识、怎样避免和如何应对等方面,用朴实的语言将道理讲到群众的心坎里。

“听一次建议(心愿)”我来做。“检察机关作为司法机关,在适用宪法法律方面做得如何?有什么地方做得不到位?”带着这些问题,灵璧县人民检察院的普法志愿者沉下身认真倾听群众心声。通过走访倾听,共收集群众意见(心愿)20余份。普法志愿者表示,群众的意见(心愿)就是我们奋斗的目标,是我们工作的动力,一定认真吸收意见(心愿),并及时将改进情况反馈群众。

(宿州市法学会供稿)