今天是:

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

欢迎来到狗万让负怎么买_狗万买世界杯教程_狗万是哪里有卖官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

凤阳县法学会开展专项法治宣传保障农村安全稳定

发布时间:2019-04-19 阅读次数:

近日,作为凤阳县法学会会员单位的县检察院“扫黑除恶”宣传小组干警深入该县部分村庄,开展主题为“惩治村痞村霸,建设美丽乡村”的专项法治宣传活动。

检察人员走村入户,深入田间地头,向村民分发“扫黑除恶”宣传单,讲解“村痞村霸”涉枪涉爆、寻衅滋事、欺行霸市、妨碍选举、聚众斗殴、侵占集体财产、侵害群众利益等违法犯罪的表现形式、社会危害以及其他与“扫黑除恶”工作相关的法律知识,同时以案释法,剖析该院办理的几起农村涉恶势力严重侵害农民群众的生命财产安全的典型案例,介绍惩治成果,回应群众关切,鼓励他们积极提供“村痞村霸”和宗族恶势力违法犯罪线索,引导大家统一认识,齐抓共管,切实维护新农村建设秩序和自身的合法权益。

淳朴的民情民风是农民安居乐业、农村和谐稳定的重要因素,然而一些地方却存在着打架斗殴、欺压百姓、干扰村务等丑恶现象,群众反映十分强烈。

今年3月份,凤阳县检察院根据省检察院的部署安排,利用为期8个月的时间,集中开展“美丽乡村检察行”活动,农村的“扫黑除恶”专项斗争是此次重点工作任务之一。该院干警以农村为阵地,通过沉到最基层、走到最一线,掌握最实情,收集涉黑涉恶线索。同时严厉惩治涉农刑事犯罪,强化了农村社会治安综合治理措施,健全和完善了治安防控体系,营造了风清气正的农村政治生态和良好的法治环境。

(滁州市法学会供稿)